Коронавирус Covid-19

На 4 апреля новых случаев заболевания коронавирусом в Иркутской области не выявлено

С подозрением на инфекцию обследуют пять человек
На 4 апреля новых случаев заболевания коронавирусом в Иркутской области не выявлено

На 4 апреля новых случаев заболевания коронавирусом в Иркутской области не выявлено

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Оперативный штаб по ситуации с коронавирусом министерства здравоохранения Иркутской области сообщил, что на утро 4 апреля число заболевших новой инфекцией жителей региона не изменилось. По данным регионального минздрава, подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Иркутской области все также восемь.

Напомним, восьмой случай подтвердился накануне, 3 апреля. Положительный тест был зарегистрирован у жителя Иркутска, который вообще не вылетал за границу. Он попал в больницу сначала с диагнозом «пневмония», а после проведенных тестов выяснилось, что у него коронавирус. Сейчас мужчина, как и все остальные заболевшие, получает лечение в Иркутской областной инфекционной больнице.

Что касается подозрительных случаев, то сейчас их в Иркутской области пять. Сомнительные результаты проверяют в новосибирском центре «Вектор». На утро 4 апреля в Иркутской области было обследовано 6 148 человек, находящихся на самоизоляции.

Кстати, режим самоизоляции, действующий в Иркутской области официально пока до 5 апреля, иркутяне в большинстве своем соблюдают. Как он будет продлен и будет ли продлен вообще – станет ясно в ближайшее время. Решать вопрос по продлению режима самоизоляции в Иркутской области будет специальная комиссия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 4 апреля 2020: какие поезда отменяют и как стать волонтером (подробности)

Медики взяли анализы у 127 пассажиров, прилетевших из Бангкока в Иркутск (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08