Премия Рунета-2020
Калининград
-11°
Здоровье4 мая 2020 17:06

Глава калининградского минздрава: Студентов-медиков пустим в очаг коронавируса, только если зашьемся

По словам Александра Кравченко, с риском для жизни продолжают работать и медики-пенсионеры
Александр Кравченко

Александр Кравченко

Фото: Иван МАРКОВ

В понедельник 4 мая министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, общаясь с прессой, сообщил, что на борьбе с коронавирусом участвуют студенты-медики и медработники-пенсионеры.

- Наша позиция и глубокое убеждение, что мы студентов-медиков и прочих привлеченных лиц в очаг пускать не будем до того момента, пока это просто не будет невозможно, пока не зашьемся, - сообщил министр. - Потому что чем позже мы этих людей введем в очаг, тем лучше. Мы стараемся обеспечить их безопасность. Студенты-медики работают и ординаторы работают. Они занимаются той работой, которая не связана непосредственно со входом в красную зону. Но они помогают.

Министр здравоохранения рассказал и о калининградских врачах-пенсионерах, продолживших сражаться с коронавирусом с риском для жизни

- Их процент я не скажу, но если вы эту норму знаете, то это не имело однозначного обязательства для медицинских работников. То есть, мы не должны были отправлять на больничные листы работников в возрасте старше 65 лет. Мы им это предложили, и ушли те, кто захотел. А кто посчитал себя готовым для работы с инфекцией, остались работать, - добавил министр.