2020-05-13T16:38:50+03:00

В Калининграде мама с полуторагодовалым сыном провалились в открытый люк

Инцидент произошел возле одного из магазинов на улице Дзержинского в воскресенье, 10 мая
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Изменить размер текста:

В Калининграде мама с полуторогодовалым сыном провалились в открытый люк. Инцидент произошел возле одного из магазинов на улице Дзержинского в воскресенье, 10 мая. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Молодая мама смогла выбраться из люка самостоятельно, с помощью прохожих ей удалось вытащить ребенка из воды и оказывать первую помощь до приезда скорой, которая, по словам мамы, приехала очень быстро. Ребенка доставили в больницу без сознания.

Врач анестезиолог-реаниматолог Детской областной больницы Алексей Нестер рассказал, что мальчик поступил сразу в реанимацию, минуя приемное отделение. Состояние малыша было очень тяжелое, так как он, несмотря на оперативные действия пришедших на помощь, некоторое время находился в воде. Мальчик был в коме, с сильным переохлаждением и судорогами.

После проведения в течение нескольких часов реанимационных мероприятий состояние ребенка стабилизировалось. Уже к утру 11 мая наметилась положительная динамика, и он быстро пошел на поправку.

Сейчас маленький пациент уже переведен в обычную палату отделения неврологии ДОБ, и, по словам Алексея Нестерова, его состояние можно оценивать как удовлетворительное: «Самое главное, что у него не осталось никаких неврологических последствий», сказал он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных