Калининградских медиков берет под защиту Следственный комитет

Правоохранительное ведомство намерено строго следить за выплатой денежных компенсаций врачам, оказывающим помощь больным коронавирусом

Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителям всех следственных подразделений ведомства в регионах организовать работу по проверке фактов невыплаты денежных компенсаций медицинским работникам, задействованным в оказании помощи больным коронавирусом COVID-19. Александр Бастрыкин потребовал от следователей максимально оперативной реакции на подобные факты и незамедлительного возбуждения уголовных дел при наличии на то оснований. Кроме того, глава ведомства указал на необходимость правовой оценки иных нарушений в указанной сфере.

В ряде субъектов уже проводятся процессуальные проверки о полных или частичных невыплатах надбавок медикам, привлеченным к лечению пациентов с COVID-19. Поводом для их начала стали материалы в СМИ. В рамках организуемых проверок следователям региональных следственных управлений надлежит установить размеры существующих задолженностей и иные обстоятельства, повлекшие нарушение прав медработников. Ход и результаты процессуальных проверок поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

В Калининградской области о подобных фактах можно сообщить по телефону доверия Следственного управления по региону: 30-57-65, через интернет-приемную на сайте ведомства: https://kld.sledcom.ru/references или в приемную следственного управления в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/suskpko.