В Калининграде пока не штрафуют за отсутствие маски в общественном транспорте

По словам зампреда правительства области Ильи Баринова, удалось также сдержать рост цен на средства индивидуальной защиты

Во вторник 19 мая заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов, отвечая на вопрос журналистов о санкциях за отсутствие маски в общественном транспорте, сообщил, что пока никого не штрафовали.

- Пока прецедентов не было, мы ждем, когда у всех на улицах появятся маски. Чтобы было у людей время их купить, приобрести, они сейчас доступны в аптечных сетях и супермаркетах. Не обязательно носить только медицинские маски, достаточно обычных гигиенических масок, которые снизят риск инфицирования.

- А цены на эти маски упадут, когда у нас производство откроется?

- Это не будет зависеть от Калининградской области, потому что объем выпуска достаточно небольшой. В целом, на сегодняшний день рынок масок насыщен. В России кратно увеличился объем производства СИЗов (средств индивидуальной защиты – Ред.), рынок насытился, и спекулятивная цена, которая была в начале… сейчас уже такой цены нет.

По словам Баринова, медикам на сегодняшний день средств индивидуальной защиты (масок и спецкостюмов) хватает, а вот сколько времени калининградцам еще ходить в масках, зампред ответить затруднился.