2020-05-25T16:24:01+03:00

На калининградских дорогах установят три новые метеостанции

На строительство и содержание новых метеостанций выделено более 25 млн рублей.
..Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Изменить размер текста:

В этом году в Калининградской области установят три автоматизированные системы комплексного контроля состояния автомобильных дорог. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Метеостанции появятся на дорогах «ГусевОльховатка – граница Республики Польша», «КалининградМамоново» и «Советск – Гусев».

«Мы их будем устанавливать по контрактам жизненного цикла. Это означает, что монтаж и дальнейшее обслуживание на протяжении нескольких лет в руках у одного подрядчика. К концу этого года метеостанций будет уже тринадцать. Для полного покрытия региона их необходимо тридцать шесть. Мы планомерно идем к этой цели», – рассказала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

На строительство и содержание новых метеостанций выделено более 25 млн рублей. Метеостанции при помощи датчиков, вмонтированных в асфальтобетонное покрытие, измеряют порядка тридцати параметров: температуру внутри и на поверхности дороги, толщину слоя воды или снега, фиксируется степень и момент обледенения покрытия и так далее. Это позволит дорожникам получать краткосрочный метеопрогноз, благодаря которому можно оперативно провести предварительную обработку того или иного участка дороги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных