2020-05-26T20:56:27+03:00

На Балтийской косе хотят построить парковую дорогу до границы с Польшей

Проект планируют реализовать до 2030 года
Кирилл Алексеев
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ
Изменить размер текста:

Новый генплан Балтийского городского округа предполагает в числе прочего строительство "парковой дороги" на Балтийской (Вислинской) косы - от поселка Коса, который находится в основании косы, до границы с Польшей. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства Калининградской области.

Предполагается, что дорога пройдет вдоль западного побережья косы и ее протяженность составит 25,7 километра. Работы должны завершиться в 2030 году.

Ранее, как сообщала "Комсомолка", в калининградском правительстве обсуждалась идея придания Балтийской косе статуса национального парка. В частности, об этом говорил в начале прошлого года губернатор Антон Алиханов во время переговоров с председателем комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

- Наш регион активно включился в реализацию ключевых направлений (в сфере экологии - Ред.), обозначенных президентом, и отраженных в последнем майском указе, - сказал глава области. - Так, до 2024 года планируется придание статуса национального парка еще одной территории – Балтийской косе.

До этого о перспективах развития косы сообщал депутат Госдумы Александр Ярошук.

- Перспективы Балтийской косы обсуждались на совещании у Дмитрия Анатольевича (Медведева - Ред.), - сказал Ярошук. - Коса должна стать чем-то похожим на остров Русский, со всей инфраструктурой, с дельфинариями и так далее, то есть территорией такого уровня. Такая концепция готовится губернатором Калининградской области и правительством. Конечно, может получиться, может нет, но вопрос такой стоит.

Депутат добавил, что работы по строительству инфраструктуры планируется финансировать из федерального бюджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных