2020-05-28T17:54:59+03:00

Алиханов рассказал, когда ждать очередного снятия карантинных ограничений в Калининграде

Это зависит от тенденции распространения инфекции
Кирилл Алексеев
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В четверг на заседании оперативного штаба по экономике правительства Калининградской области губернатор Антон Алиханов сообщил, когда в регионе пройдет новый этап снятия карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

По словам главы области, как только число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе начнет стабильно снижаться, на протяжении пяти-шести дней, начать работу смогут кафе и рестораны на открытом воздухе. Далее должны открыться остальные заведения общепита, но только при соблюдении всех санитарных норм - ограниченное число посетителей на единицу площади заведения, соблюдение социальной дистанции, масочный режим и так далее.

- Исходя из того, что происходит сегодня, мы надеемся, что сможем принять решение о снятии некоторых ограничений во второй половине следующей недели, - сказал Антон Алиханов, подчеркнув, что это произойдет лишь в том случае, если число заболевших не будет увеличиваться.

Напомним, в четверг, 28 мая, в Калининградской области зарегистрировано 38 новых случаев заражения COVID-19. Общее число случаев приближается к 1400. По абсолютному число жителей, подхвативших коронавирусную инфекцию, Калининградская область занимает 56-е место в России из 85.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных