2020-06-01T11:01:33+03:00

В Калининградской области продлен запрет на плановые операции

Временный запрет также касается всех видов стоматологической помощи, за исключением экстренной и неотложной
..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В Калининградской области продлен временный запрет на оказание плановой медицинской помощи в стационарах. При этом не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Ограничения распространяются на все виды медицинских услуг по косметологии, а также на такие направления, как мануальная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, медицинская реабилитация, пластическая хирургия, рефлексотерапия, при предоставлении которых потребителю невозможно соблюсти масочный режим», - отметили в пресс-службе правительства.

Временный запрет также касается всех видов стоматологической помощи, за исключением экстренной и неотложной, услуг по ортопедической стоматологии, связанных с завершением ранее начатых работ по устранению дефектов зубных рядов; услуг по ортодонтии, связанных с завершением ранее начатого ортодонтического лечения; помощи пациентам с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава; помощи пациентам с заболеваниями парадонта и слизистых полости рта, требующих регулярного поддерживающего лечения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных