2020-06-04T19:14:57+03:00

Новый учебный год в Калининграде может начаться дистанционно

До 15 июня будут разработаны все рекомендации, касающиеся форс-мажора
Светлана Трусенева.Светлана Трусенева.Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева очень надеется, что 1 сентября школьники пойдут в школу в обычном режиме, но не исключает варианта, что обучение может начаться в дистанционной форме.

- Если вдруг нам не разрешат начать новый учебный год очно, начнем его дистанционно, - сказала Светлана Трусенева журналистам в четверг. – До 15 июня мы сведем все данные по региональной системе образования, разработаем рекомендации по организации дистанционных форм обучения, и сделаем все, чтобы школы были готовы и к карантинам, и к форс-мажорам, и к предоставлению здоровьесберегающих методик в обучении (когда, к примеру, дети какие-то дни могут находиться дома, в привычной обстановке и обучаться дистанционно).

В заключение Светлана Трусенева добавила:

- Конечно, и мне, и всем нам хочется, чтобы учебный процесс в школах был традиционным, хочется вернуться в прежний режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Термометрия на пороге, рассадка «змейкой»: как выпускники школ сдадут ЕГЭ в Калининграде этим летом

В четверг журналисты смогли не только познакомиться с организацией проведения единого государственного экзамена (на примере ШИЛИ), но и на себе испытать – что такое зайти в пункт проведения ЕГЭ с учетом санитарных требований из-за коронавируса (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных