2020-06-08T11:46:34+03:00

Трах вместо страха: Из-за опечатки весь тираж новой книги Евгения Гришковца уничтожат

В книжке «Водка как нечто большее» ошибку обнаружили в последний момент
Поделиться:
Комментарии: comments3
Евгений Гришковец рассказал об опечатке на своем YouTube-канале.Евгений Гришковец рассказал об опечатке на своем YouTube-канале.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Калининградский писатель Евгений Гришковец рассказал, почему его новая книга «Водка как нечто большее» не дошла до читателей, а первый тираж так и остался на складе. Оказалось, дело в досадной и даже пикантной опечатке.

- Это первый случай за мои более 15 лет писательской деятельности. Судьба тиража, который лежал два месяца на складе теперь под вопросом. Потому что у редактора, перед тем как отправить книги в магазин, возникло таинственное сомнение. Редактор перечитала книгу и нашла в ней опечатку – одну единственную. В этой книге не хватает одной единственной буквы, - рассказывает Евгений Гришковец.

Курьезная опечатка притаилась на 10-й странице книги. Фраза такая: «Но осторожность, опаска, да и простой страх удерживают их от опрометчивой попытки повторить этот трюк». Так вот слово «страх» напечатано без буквы «с».

- И смех, и грех, - резюмировал писатель. – Весь тираж из-за слова «трах» вместо «страх» издатели решили пустить под нож.

Тем не менее, часть тиража захотели припрятать, оставить.

- Возможно, я там сам исправлю эту букву. Возможно, мы пометим эти курьезные экземпляры этого первого тиража с «трахом». Это будет какой-то подарок коллекционерам, - предположил автор, отметив, что у издателей есть своя этика и с такой опечаткой они никак не могут продавать книгу.

Ожидается, что новый тираж выпустят не раньше чем через месяц, уже без опечаток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных