Общество

В Калининграде на бизнесмена завели дело за сокрытие денег от налогообложения

Гендиректору грозит лишение свободы на срок до пяти лет
.

.

Фото: Александр Подгорчук

Следственный комитет возбудил уголовное дело на гендиректора компании, занимающейся производством изделий из бетона. Мужчину подозревают в сокрытии средств от налогообложения, сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ведомства.

Предприятие имело задолженность по налогам и страховым взносам в размере 3,2 млн рублей. По версии следствия, после того как налоговая заморозила счета предприятия, бизнесмен решил спрятать имеющиеся у компании деньги, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам.

«С июня по август 2019 года он осуществлял финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонних организаций путем направления распорядительных писем и составлении актов прямых взаимозачетов», - рассказали в пресс-службе СК.

По данным предварительного расследования, бизнесмену удалось скрыть 2,3 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Гендиректору грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, решение о возбуждении уголовного дела было принято после проверок, проведённых сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, которые изъяли и тщательно проанализировали финансовую документацию, а также провели другие оперативно-розыскные мероприятия для сбора доказательств.