Общество

Градосовет запретил строить дом на склоне в Светлогорске

Концепцию жилого здания на улице Подгорной отправили на доработку
.

.

Фото: Правительство Калининградской области

Накануне градостроительный совет под руководством главного архитектора Калининградской области Евгения Костромина рассмотрел три концепции многоквартирных домов в Светлогорске и Калининграде.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, если концепции малоэтажного дома на улице Баха в Светлогорске и многоэтажку на Советском проспекте в Калининграде одобрили, то одно здание отправили на доработку. Речь идет о четырехэтажном жилом доме на улице Подгорной в Светлогорске. Его представляла компания «ИК «Авангардинвестпроект».

- Все три варианта архитектурных решений объекта были отклонены, - отметили в пресс-службе. - Часть замечаний касалась транспортных вопросов. Знатоки города также отмечали опасность размещения здания на довольно крутом склоне. Кроме того, участники градосовета отметили несоответствие заявленной проектировщиком и представленной в концепции этажности: с учетом этажа выхода на кровлю и этажей, условно заглубленных для парковки и офисов, она увеличивалась до шести этажей.

По итогам обсуждения заявителю было предложено подготовить новый вариант архитектурных решений с учетом всех высказанных рекомендаций.