Общество

Евгений Маслов: Кройц-аптеку сделали неплохо, но окончательные выводы делать рано

По словам руководителя службы охраны объектов культурного наследия, подрядчик затянул сроки сдачи на полгода
По словам Маслова, фасадные работы удались. Не все горожане так считают.

По словам Маслова, фасадные работы удались. Не все горожане так считают.

Фото: Иван МАРКОВ

Одна из самых бурных дискуссий в калининградских соцсетях разгорелась из-за цвета фасада и вообще из-а внешнего вида реконструированной Кройц-аптеки. Калининградцы назвали ярко-желтый фасад здания токсичным и написали, что ожидали от подрядчика куда большего.

Во вторник 14 июля корреспондент «Комсомолки» встретился у здания с руководителем службы охраны объектов культурного наследия Евгением Масловым. После краткой экскурсии перед Кройц-аптекой Маслов вынес свой вердикт – результат работ мало отличается от того, что было в проекте, представленном на общественных слушаниях.

- Где были те люди, которые сегодня осуждают подрядчика? – удивился Маслов. – На мой взгляд, он выполнил свою работу неплохо. Что касается цвета, то он со временем станет чуть тусклее от солнца и пыли. Вообще же для дождливого Калининграда это цветовое решение не самое плохое.

По словам Маслова, фасадные работы удались, а лепнина местами осталась оригинальной, а местами была восстановлена по слепкам. Тем не менее, к подрядчику у него все-таки есть одна претензия.

- Если я не ошибаюсь, он чуть ли не на полгода затянул сроки сдачи объекта, - добавил чиновник. – Что касается окончательных выводов, то давайте дождемся окончательного снятия строительных лесов.