Общество

Калининградские кафе и аттракционы возобновляют работу. Но не все

Правительство области разрешило функционирование заведений общепита и парков отдыха с необходимыми исключениями

Оперативный штаб по контролю распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве Калининградской области, ориентируясь на показатели, установленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, решил возобновить с 20 июля, работу ряда предприятий.

Так, вновь заработают рестораны и кафе, расположенные в гостиницах и иных средствах размещения, для обслуживания проживающих в них граждан. Также начнут полноценную работу остальные предприятия общественного питания - при условии единовременной посадки посетителей из расчета не более 50 процентов от общего количества мест внутри помещений. Исключение сделано для учреждений в тех муниципалитетах, где коэффициент распространения инфекции выше среднерегионального – этим придется еще подождать. Если конкретно, рестораны и кафе в Калининграде, Светловском, Гурьевском, Светлогорском, Багратионовском и Правдинском городских округах будут функционировать только в формате летних веранд.

С понедельника будет возобновлена работа аттракционов в парках культуры и отдыха… кроме расположенных в зданиях, строениях, сооружениях.