Общество

Калининградский Музей янтаря готовит выставку изделий столового серебра

Экспонаты представит Волгореченский ювелирный завод «Русское серебро»

С 27 июля калининградцы и гости города смогу посетить новую выставку «Сказки, ожившие в серебре» (6+), которая будет работать только в течение двух недель. Свои изделия представляет завоевавший мировую известность Волгореченский ювелирный завод «Русское серебро». Посетители увидят предметы из коллекций столового серебра «Гуси-лебеди», «Золотая рыбка», «Конек-горбунок», «Курочка ряба», «Царевна-лягушка», «По щучьему велению».

Русский стиль, в котором работает Волгореченский ювелирный завод, был создан в XIX веке и получил мировое признание. Национальная школа русского художественного серебра стала крупным художественно-эстетическим явлением в мировом прикладном искусстве XIX–XX веков. Волгореченский ювелирный завод считает одной из своих задач возродить «Русский стиль» в его лучших традициях, а также восстановить его престиж на международном рынке.

Основное направление деятельности завода – выпуск авторских коллекций столового серебра. Мастера обращаются к памятникам древнерусской литературы, переводят в пластические образы присущие российской культуре ценности и при этом сохраняют утилитарные качества предметов.

Виртуальное открытие выставки пройдет на страницах музея в социальных сетях 28 июля в 11.00.