Происшествия

Резонансное ДТП под Калининградом оказалось покушением на убийство

Житель Правдинского района хотел зарезать своего бывшего арендодателя за то, что тот «оскверняет землю»

Следственный отдел по Московскому району Калининграда регионального управления СКР возбудил в отношении 34-летнего жителя Правдинского района дело о покушении на убийство.

В свое время правдинец снимал квартиру в областном центре, исправно платил хозяину жилища и никаких трений между ними не было. Но в июне этого года, как признался на допросе сам обвиняемый, он употребил некое наркотическое вещество, после чего буквально оказался одержим навязчиво идеей убить бывшего арендодателя.

- Он оскверняет землю! – твердил следователям мужчина.

Подходящий момент настал 10 июля, когда злоумышленнику удалось догнать объект своей беспричинной ненависти на одной из автотрасс. Вытеснив машину, в которой находился 59-летний мужчина, с дороги в кювет, преступник подскочил к ней и несколько раз ударил несчастного ножом. И только благодаря вмешательству свидетелей ДТП и отважной сотрудницы полиции тот остался жив, хотя и оказался в больнице с проникающим ранением грудной клетки.

- Нападавший дал признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте, - сообщила официальный представитель Следственного управления СКР по Калининградской области Наталья Гацко. - По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, включая психиатрическую судебную экспертизу обвиняемому.