Происшествия

Калининградскому адвокату дали срок за покушение на мошенничество

Пообещав клиентке освободить ее от тюрьмы за 1,3 млн. рублей, правозащитник намеревался присвоить эти деньги

Ленинградский районный суд Калининграда признал одного из членов адвокатской палаты области виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Прошлым летом правозащитник посулил женщине, получившей срок за мошенничество, и ее сожителю добиться изменения наказания на не связанное с лишением свободы. Не бесплатно, разумеется – за свои услуги юрист просил 1, 3 млн. рублей. Даже не себе: деньги, как уверял посредник, он передаст «нужным людям» в правоохранительных органах.

- В действительности денежные средства адвокат передавать никому не собирался и намеревался оставить их себе, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

В любом случае афера не удалась - 27 августа ушлый адвокат был задержан сотрудниками регионального УФСБ, когда пересчитывал только что полученные купюры в своем кабинете.

- В ходе следствия и в суде правозащитник вину в совершенном преступлении признал частично, - добавила Наталья Гацко.

Как результат - мошенника приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима. Взяв под стражу в зале суда.