Происшествия

Калининградка, хотевшая подкупить министра, наконец, помещена в СИЗО

Отправить женщину за решетку сразу после задержания помешало обнаруженное у нее опасное заболевание

Ленинградский районный суд Калининграда водворил в следственный изолятор представительницу одного из предприятий, которая пыталась дать взятку в размере 15 миллионов рублей министру регионального правительства. Деньги предназначались в обмен на перезаключение договора аренды лесного участка без проведения положенных по закону торгов. Чиновник сообщил о сделанном ему предложении в Управление ФСБ, и подозреваемая была задержана в момент передачи купюр. В отношении нее возбудили уголовное дело. Однако сразу взять под стражу гражданку не удалось.

- На первоначальном этапе следствия вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения не рассматривался в связи с тем, что после задержания у подозреваемой выявили заболевание, требующее госпитализации в лечебное учреждение, - пояснили в Следственном управлении СКР по Калининградской области.

Теперь же, когда состояние здоровья калининградки нормализовалось, уже ничто не мешает ей занять нары в камере СИЗО. Между тем, расследование идет своим чередом и уже близится к завершению.