Общество

Провал на Тенистой аллее в Калининграде расширился на всю проезжую часть

Работы по ликвидации аварии планируется закончить только на следующей неделе
Провал расширился, пока на место ехал второй экскаватор

Провал расширился, пока на место ехал второй экскаватор

Фото: мэрия Калининграда

В Калининграде на Тенистой аллее, где во вторник дорожный провал поглотил целый автомобиль, произошло еще одно обрушение. Как сообщил «Комсомолке» пресс-секретарь «Водоканала» Александр Небесихин, новая неприятность произошла за время смены одного экскаватора на другой.

- В первый день работ мы подогнали экскаватор, который выбрал грунт на глубину 4,5 метра и добрался до крышки коллектора, - начал Небесихин. – Наши сотрудники заметили трещину на крышке. Однако дальше работать было невозможно, так как у экскаватора не хватало стрелы. Когда же на место ехал экскаватор с более длинной стрелой, случился оползень, и грунт съехал вниз вместе с асфальтом.

Рухнувший вниз асфальт пробил крышку коллектора и увеличил диаметр провала до ширины всей проезжей части.

- Когда подъехал второй экскаватор, глубина была уже не 4,5 метра, а где-то два, - продолжает Небесихин. – Сейчас грунт уже выбрали, но удлинить яму теперь придется до восьми метров. И работы на этой неделе закончить уже не получится. Когда уложат плиты, провал будет засыпан. Но вот когда там уложат асфальт, я сказать пока не могу.

Первопричиной провала, как предположил Небесихин, стала трещина в крышке коллектора, сквозь которую постепенно просачивался песок, постепенно вымываемый стоками.