Происшествия

Жителю Гвардейска, забившему в новогоднюю ночь своего приятеля до смерти, предъявлено обвинение

Побоище произошло из-за женщины

Гвардейский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для неоднократно судимого 31-летнего жителя поселка Славинск Гвардейского района, забившего до смерти своего приятеля в новогоднюю ночь.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ, подозреваемый был оперативно задержан, и 6 января следствием ему было предъявлено обвинение.

- Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, мужчина вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте, - сообщает пресс-служба ведомства. - Следствию обвиняемый пояснил, что конфликт между ним и новым знакомым произошел из-за того, что пожилому мужчине не понравились знаки внимания, которые гость оказывал его сожительнице.

По версии следствия, в ночь на 1 января 2021 года мужчина, находясь в Гвардейске в гостях у местного жителя, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес множество ударов кулаками и ногами по голове и телу 57-летнему хозяину квартиры. От полученных травм мужчина умер на месте преступления.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.