Общество

В Калининграде на улице Бассейной на мосту установили двойной забор

Дополнительное ограждение «украло» у пешеходов часть тротуара
Двойной забор на Бассейной

Двойной забор на Бассейной

Фото: предоставлено очевидцем

Калининградцы уже не первый день возмущаются по поводу установки двойного ограждения на улице Бассейной в районе переправы через ручей Воздушный. Дополнительный оцинкованный забор там появился вдобавок к стальным перилам. При этом, ограждение «украло» часть тротуара, ширина которого и так довольно небольшая.

- Я в шоке просто, - написал в редакцию «Комсомолки» один из жителей. - В сад ребенка веду, и вижу какое-то недоразумение. На улице Бассейной, на мосту через ручей, на узеньком тротуаре рядом с надежным забором из швеллеров, чтобы машина не улетела в овраг, воткнули рядом еще заборов сереньких. Вот зачем это делают?

Ситуацию корреспонденту «Комсомолки» прокомментировал председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин:

- Старое ограждение уже имело коррозийное повреждение и не соответствовало безопасности по ГОСТам, - заявил чиновник. - В связи с этим было принято решение по монтажу нового ограждения. Установка ограждения в теле тротуара была вынужденной в связи с тем, что ограждение нужно было установить максимально прочно, чтобы оно не обвалилось, так как там крутой уклон.