Происшествия1 апреля 2021 20:00

Рухнувший в Куршский залив вертолет подняли со дна

Скоро его доставят для изучения на базу МЧС в Полесске
Кирилл Алексеев

Вертолет Ка-32, потерпевший крушение вечером 25 марта во время планового полета, накануне был поднят со дна Куршского залива. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службе Главного управления МЧС по Калининградской области.

- Вертолет, рухнувший в Куршский залив, поднят со дна, поставлен на понтоны и доставлен к береговой черте, - сказали в пресс-службе.

В скором времени его перевезут на территорию спасательного центра в Полесске, где специалистам предстоит выяснить причину катастрофы.

В результате крушения вертолета погиб один человек, двоих пилотов удалось спасти. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного судна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инспектор Рыбоохраны, спасший пилотов рухнувшего под Калининградом вертолета: «Подхожу на катере, а там двое на корпусе сидят и третьего из кабины вытаскивают»

Вечером в четверг, 25 марта, в Куршский залив упал транспортный вертолет МЧС России Ка-32 с экипажем из трех человек на борту. Один человек погиб во время столкновения воздушного судна с водой, а двое выжили только благодаря госинспектору Куршского межрайонного отдела рыбоохраны Алексею Вихрову, проводившему рейд вдоль побережья (подробности).

В Калининградской области упал транспортный вертолет Ка-32, один человек погиб, двоих спасли

В четверг вечером во время учебного полета в акваторию Куршского залива упал вертолет Ка-32. Как стало известно "Комсомолке", один человек погиб, двоих членов экипажа удалось спасти.

Потерпевший крушение борт входил в состав подразделения МЧС России (подробности).