Общество1 июня 2021 9:19

Калининград вошел в топ-10 городов России, где меньше всего боятся увольнения

Жители Калининградской области ощущают себя на рынке труда стабильнее, нежели жители большинства других регионов России. Об этом говорят специалисты hh.ru, онлайн-платформы по поиску работы.

По данным проведенного недавно исследования, жители Калининградской области не страшатся увольнения с текущего места работы - индекс стабильности на текущем месте трудоустройства здесь составляет 0,49 пункта*.

«Это 8-е место среди регионов страны. Для сравнения: по России в целом индекс стабильности на текущем месте работы - 0,39 пункта», - отмечают эксперты.

В целом угрозу увольнения сегодня испытывают только 24% соискателей из Калининградской области, еще 68% считают, что на данный момент риска увольнения работодателем у них нет. Для сравнения: по стране в целом увольнения опасаются 21% респондентов, не опасаются - 69%.

Важно отметить, что данные представлены в индексах, значения которых колеблются от -1 до +1, где «-1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» - об их стабильном самоощущении по данному показателю.