Премия Рунета-2020
Калининград
-1°
Boom metrics
НовостиЗвезды20 июня 2021 16:13

Евгений Гришковец извинился перед Земфирой после ее обращения в калининградский суд

По словам драматурга, иск певицы вызвал у него изумление
Евгений Гришковец приносит извинения Земфире

Евгений Гришковец приносит извинения Земфире

Фото: скриншот

Евгений Гришковец извинился перед певицей Земфирой за свою фразу, брошенную в эфире программы «Би Коз» на телеканале «Дождь» 27 мая. Правда, сделал это драматург только после того, как узнал, что Земфира подала на него иск на полтора миллиона рублей в Центральный районный суд Калининграда.

В начале своих извинений Гришковец заявил, что новый альбом Земфиры является «самым ожидаемым в музыкальной жизни страны».

- Я пожалел о своем высказывании еще в процессе этого разговора. И пожалел не по причине опасений юридических последствий или скандала. Я пожалел о том, что был категоричен, груб, позволил себе гнев. Мне вообще это свойственно, - сказал писатель. - Я пожалел и жалею о том, что мои слова послужили причиной переживаний и, возможно, серьезных душевных мук, возможно, самой Земфиры и преданных ее поклонников.

Закончил свою речь писатель тем, что поступок Земфиры вызвал у него изумление.

Напомним, во время эфира Гришковец высказался о последнем альбоме Земфиры «Бордерлайн» следующим образом:

- Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос «я могу сделать все», я могу вытащить из себя все что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм - и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь [...] Она наркоманка, и это наркоманские песни.