Здоровье19 июля 2021 21:00

Четырем барам в Калининграде разрешили работать ночью, остальные ждут своей очереди

В Калининграде первые четыре заведения общепита получили разрешение для работы в ночное время, как сообщает пресс-служба областного правительства, принимать посетителей с полуночи до шести утра сегодня могут только паб «Лондон», бары «Гарри Джонсон`с», «Рюмочная» и «Пиано-бар».

- Заявки на согласование продолжают поступать, по мере рассмотрения выдаются новые. По состоянию на 19 июля выдали разрешения четырем заведениям, сегодня будет уже больше, - пояснили в правительстве.

С прошлой недели в областном министерстве экономического развития, промышленности и торговли согласовывают готовность предприятий общепита к работе по ночам. Для этого предприниматели обязуются обслуживать только тех посетителей, которые могут подтвердить свою вакцинацию против ковида.

Напомним, для предприятий общественного питания в регионе сегодня действует введенное по решению оперативного штаба ограничение режима работы с 00:00 до 06:00 (за исключением обслуживания навынос и доставки заказов дистанционным способом).