Общество20 июля 2021 11:06

Алиханов рассказал о локальных отставаниях при строительстве онкоцентра

Ежедневно на стройплощадке работают 300 человек
.

.

Фото: Инстаграм

Власти фиксируют локальные отставания по отдельным видам работ при строительстве онкоцентра в поселке Родники под Калининградом. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов, отвечая на вопрос пользователя в своем Инстаграме.

«По каждой такой ситуации вырабатываем догоняющие графики работ. Подрядчик должен завершить строительство в мае 2022 года», - добавил глава региона.

По его словам, ежедневно на стройплощадке работают 300 человек, численность работающих и «другие моменты» контролирует и проверяет Минконтроля.

Напомним, возведение областного онкологического центра фактически началось весной 2019 года. Стоимость строительства составит более 6 млрд рублей. В структуре будущего онкоцентра – современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение, отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения по предварительным подсчетам составит 558 человек, в том числе 68 врачей.