Общество13 сентября 2021 22:02

«Теперь как новенький»: Калининградец восстановил старинный гидрант на улице Емельянова

О своей работе Николай Гвоздь отчитался в соцсетях
Процесс очистки и покраски старинного гидранта на улице Емельянова

Процесс очистки и покраски старинного гидранта на улице Емельянова

Фото: Соцсети

В Калининграде приведен в порядок еще один старинный гидрант. На этот раз очищенным от многочисленных слоев старой краски оказалось пожарное устройство на улице Емельянова. Автор этой работы, калининградец Николай Гвоздь, не стал сообщать в соцсетях подробности, но упомянул фамилию товарища, подарившего немного брусчатки для оформления основания гидранта.

Корреспонденту «Комсомолки» Николай рассказал, что, несмотря на то, что гидрант находится на всеобщем обозрении, а не на частной территории, он почистил и покрасил его «для себя».

- Нравится мне это делать, историю надо сохранять везде, - коротко ответил мастер. - Это мой первый гидрант, он рядом с домом находится. На восстановление ушло около 5 тысяч рублей: тысяча на очистку и около двух - на нанесение новых слоев краски и еще кое на что по мелочи. Ну а далее кропотливая работа, конечно. Вообще, я бы не измерял это в деньгах, лучше в настроении.

Как пишет сообщество hydrant_kld, этот гидрант был изготовлен фирмой Bopp & Reuther из Мангейма (Германия).

- Это самый распространенный в Калининграде тип наземного гидранта - образца 1885 года. На сегодняшний день таких в городе насчитывается порядка 50 штук, - уточняет паблик.