Здоровье30 сентября 2021 18:10

Оперштаб: В Калининградской области введут новые антиковидные ограничения

Постановление регионального правительства уже готовится
Николай Литвинов
.

.

Фото: Александр Подгорчук

В четверг, 30 сентября, в Калининграде состоялось заседание регионального оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

- Дополнительные ограничения будут введены, но большинство из них знакомы по прошлому году пандемии, - сообщил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. - Введение мер не будет резким - мы, безусловно, дадим возможность и представителям бизнеса, и жителям региона подготовиться.

О том, какими будут новые меры, пока не сообщается. Постановление правительства области еще готовится и будет опубликовано в ближайшие сутки.

- Хочу отдельно отметить, что, если количество ежедневно заболевших не снизится, мы будем вынуждены в ближайшее время на некоторый период ограничить оказание плановой амбулаторной медицинской помощи. Это не скажется на экстренной помощи и работе стационаров, - уточнил Дмитрий Лысков.

Напомним, ситуация с коронавирусом в Калининградской области продолжает ухудшаться. За последние сутки заразились 245 человек, что стало антирекордным показателем за все время пандемии.