Общество7 октября 2021 19:18

В Калининградскую область пригласили одного из ведущих разработчиков систем искусственного интеллекта

Глава компании Cognitive Pilot выразила готовность к сотрудничеству
Николай Литвинов

Делегация Калининградской области приняла участие в работе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021». Одним из спикеров на пленарной сессии «Женщины в АПК» выступила генеральный директор компании Cognitive Pilot, разрабатывающей технологии управления на основе искусственного интеллекта, Ольга Ускова.

- Самая большая проблема в АПК сегодня - это профессиональные кадры, - отметила вице-премьер правительства Калининградской области - министр сельского хозяйства Наталья Шевцова. - Мы работаем с вузами и хозяйствами, которые обладают высокими технологиями. Считаю, что подготовка кадров должна вестись именно на тех предприятиях, которые применяют самые современные технологии. Конкуренция в сфере производства продовольствия необычайно высока, и только высокие технологии, цифровизация, «умные» подходы к обучению - решения успешной работы в агропромышленном комплексе.

Наталья Шевцова и предложила Ольге Усковой реализовать в регионе совместный образовательный проект для подготовки кадров в АПК. Глава компании выразила готовность к сотрудничеству.