Премия Рунета-2020
Калининград
+15°
Boom metrics
Общество19 октября 2021 20:14

Мэрия Калининграда: новые корпуса для школ № 57 и 38 строить не будут

В администрации рассказали, что для них нет свободных территорий
Строительство школы на улице Рассветной

Строительство школы на улице Рассветной

Фото: Иван МАРКОВ

Во вторник, 19 октября, губернатор Антон Алиханов написал в своем Инстаграме, что строительство школы по улице Рассветной, рассчитанной на 1725 мест, находится в финальной стадии. Одна из молодых мам тут же поинтересовалась в комментариях, планируется ли строительство нового корпуса школы № 57 (она находится на улице Флотской).

- По прописке мы относимся к 57-й школе, а приходится ездить в 40-ю гимназию на Сельму, - пожаловалась калининградка.

Далее другая калининградка решила сообщить, что школа № 38, имеющая два корпуса, также переполнена.

- И школа на Рассветной ее не спасет, ибо Сельма расстраивается огромными темпами, - написала она.

Вместо главы региона в комментариях появился представитель пресс-службы мэрии города, который дал пояснения по репликам женщин.

- Строительство второго корпуса школы № 57 не планируется из-за отсутствия свободных территорий, - написал представитель мэрии. - Планов по строительству дополнительного корпуса 38-й школы нет. Действительно, сейчас часть детей из микрорайона Сельма направляют в 38-ю школу. По предварительным расчетам, именно школа на Рассветной, которая станет самой большой школой областного центра, должна решить проблему. Посещать ее смогут около 2 000 ребят.

Комментаторов такой ответ не удовлетворил. Он их скорее озадачил, так как в школу на Рассветной, рассчитанную на 1725 мест, уже сейчас планируется «впихнуть» 2 000 школьников.

Напомним, что в июле этого года пресс-служба администрации Калининграда сообщила, что всех желающих не смогли принять школы № 21, 57, 58 и гимназия № 40.