Boom metrics
Происшествия8 декабря 2021 16:15

Операторы АПК «Безопасный город» спасли человека

Девушке стало плохо в сквере на пересечении Ленпроспекта и улицы Театральной
Девушка падала, поднималась и вновь падала.

Девушка падала, поднималась и вновь падала.

Фото: Безопасный город

Операторы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Калининграде спасли девушку - как минимум от замерзания насмерть.

Все произошло возле часов обратного отсчета до начала чемпионата мира по волейболу 2022 года, установленных, как известно, на пересечении Ленинского проспекта и улицы Театральной. Около них девушка появилась, как зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения, в 20.18. И оставалась на этом месте более 4 (!) часов.

«Вела себя спокойно, опасность ей не угрожала, - говорится на сайте АПК. - К ней подходили прохожие, но девушка ни на кого не обращала внимания».

А спустя четыре часа наблюдаемая (следить за ней все это время не прекращали, предвидя возможные эксцессы) вдруг упала навзничь. Потом поднялась, но вновь упала - и так несколько раз. Поняв, что могут сбыться их худшие опасения, сотрудники «Безопасного города» позвонили по телефону 112 в службу экстренного реагирования, там сориентировали медиков, и вскоре машина скорой помощи прибыла по указанному адресу. Девушку, как сообщается, госпитализировали, но что именно с ней случилось - пока неизвестно. Во всяком случае, необходимую врачебную помощь она точно получила.