Boom metrics
Общество15 декабря 2021 16:42

Антон Алиханов наградил финалисток конкурса «Большая перемена»

Глава региона встретился с пятью участницами всероссийских соревнований
Николай Литвинов

«Большая перемена» - самый масштабный проект для детей в России, реализуемый в рамках нацпроекта «Образование». В очных этапах в 2021 году приняли участие полторы тысячи школьников и 600 студентов среднего профессионального образования из разных регионов страны.

Конкурс проходил по девяти направлениям: новые медиа, искусство и творчество, экология, среда обитания, здоровый образ жизни, наука и технологии, добро, путешествия и туризм, историческая память. По итогам выполнения тестов были отобраны полуфиналисты, которые летом выполняли творческие задания на решение экологических проблем. Победители отборов встретились в ноябре сразу на двух площадках - в детском центре «Артек» и в Нижнем Новгороде.

Победительницами от Калининградской области стали ученица 10-го класса гимназии № 7 Балтийска им. К. В. Покровского Алина Антоненко и студентка колледжа строительства и профессиональных технологий Татьяна Овчинникова. Еще две финалистки вошли в число призеров. Это Мария Котлярова из школы № 33 и Арина Коржевина из колледжа сервиса и туризма.

-Участие в конкурсе «Большая перемена» - это возможность саморазвиться, найти единомышленников для решения повседневных проблем, а также узнать что-то новое, где очень важно творчество, - отметил Антон Алиханов.