Boom metrics
Общество19 декабря 2021 11:23

В Калининграде стали исчезать контейнеры для сбора стекла

С двух точек Региональному союзу переработчиков пришлось убрать свои емкости из-за серии «диверсий»
Перевернутый контейнер на улице Горького

Перевернутый контейнер на улице Горького

Фото: Региональный союз переработчиков

В Калининграде неизвестные начали воровать и переворачивать емкости для сбора стекла, которые установил по контейнерным площадкам Союз переработчиков Калининградской области. Об этом корреспонденту «Комсомолки» сообщил руководитель организации Святослав Лавриненко.

- В определенных местах, где установлены наши контейнеры, есть «доброжелатели», которые периодически или воруют, или переворачивают наши контейнеры, - рассказал Лавриненко. - Мы вынуждены были уйти с двух точек, где по два раза у нас украли емкости. Это неприятно и накладно. А у дома № 98 на улице Горького произошел удивительный случай. Жители уже три или четыре раза нам сообщали, что кто-то переворачивает наш контейнер вверх дном. Мы выезжаем и переворачиваем его обратно, но через некоторое время все повторяется. Видимо, кому-то очень не хочется, чтобы мы уменьшали объем захоронения на полигонах и перерабатывали стекло.

Лавриненко добавляет, что за минувший год (с октября 2020-го по октябрь 2021 года) Союз переработчиков Калининградской области при помощи 43 контейнеров собрал 150 тонн стекла, этот объем успели переработать. Часть этой продукции идет на изготовление фасадных красок и абразивов, а из другой части получают стеклобетонные блоки, используемые в строительстве.

- Мы планируем увеличить объем переработки в 4-5 раз, для этого проводится модернизация оборудования, - добавил Лавриненко. - Перерабатываем мы не только бытовое стекло, но и автомобильное, а также любой бой стекла.