Премия Рунета-2020
Калининград
+7°
Boom metrics
Туризм19 февраля 2022 11:53

В Железнодорожном откроют мини-отели, семейные пекарни и лодочную станцию

Кирилл Алексеев
.

.

Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ

Работы по глобальной реновации поселка Железнодорожного (бывший Гердауэн) продолжатся и в этом году.

«В Железнодорожном определен перечень домов, капремонт которых пройдет третьим этапом уже в этом году. На 14 домах пройдут следующие работы: крыши, фасады, подвалы, фундаменты, инженерные сети. Движемся в общей концепции от центра поселка к Дому культуры», - говорится в сообщении Фонда капремонта Калининградской области, опубликованном в Инстаграме.

Отмечается, что второй этап работ находится в завершающей стадии.

«17 домов, большинство которых находится вдоль набережной, открывают поселок совершенно с другой стороны. При работах используются природные материалы с учетом исторических референтов, также предусмотрена архитектурная подсветка зданий», - говорят в Фонде капремонта.

Как подчеркивают в фонде, помимо изменения жизни людей активно развивается предпринимательство:

«Не только в квартирах первых этажей обустраивают, например, кафе. Железнодорожный принимает гостей в мини-отеле, который располагается в отремонтированном доме. Далее в планах - семейные пекарни, сувенирные лавки, лодочная станция».

Параллельно местные власти в этом году должны закончить благоустройство площади и озеленение, провести работы по восстановлению улично-дорожной сети. В настоящее время идет проектирование очистных сооружений.