Премия Рунета-2020
Калининград
+8°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 18:32

Мельников: «Балтийцы платят за тепло столько же, сколько и калининградцы»

Снижение оплаты, по словам главы администрации округа, стало возможным из-за 100-миллионной субсидии

В понедельник, 21 февраля, у главы администрации Балтийского городского округа Сергея Мельникова в прямом эфире Центра управления регионом одна из жительниц спросила, почему тариф на тепло в Балтийске самый высокий в регионе. Мельников с вопросом не согласился и дал развернутый ответ по отопительной теме.

- Тариф благодаря поддержке правительства Калининградской области сегодня в Балтийском городском округе и конкретно в Балтийске составляет 3190 рублей, - сообщил Мельников. - Он такой же, как и в Калининграде. Утвержденный тариф для объектов теплоснабжения оплачивается населением в размере 60%. Вообще за отопительный период мы получаем около 100 миллионов рублей от областного правительства. Эти деньги идут на уменьшение платы граждан и на расчеты с поставщиками.

По словам Мельникова, отопительный вопрос будет решен после строительства трех современных газовых котельных, которые «смогут генерировать тепло по минимальной стоимости».

Что же касается самого высокого тарифа на тепло в регионе, то он, как утверждает Мельников, в Черняховске (6 000 рублей), но и там «жители его полностью не оплачивают».