Премия Рунета-2020
Калининград
+8°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 14:20

Антон Алиханов выступил с важным обращением к калининградцам

Он сообщил о полетах через Литву и ситуации с энергетической безопасностью
Кирилл Алексеев
Антон Алиханов в своем телеграм-канале разместил карту с новым маршрутом авиаперелетов из Калининграда в большую Россию.

Антон Алиханов в своем телеграм-канале разместил карту с новым маршрутом авиаперелетов из Калининграда в большую Россию.

Фото: СОЦСЕТИ

На своей странице в Инстаграме губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил к обращением к жителям региона. В частности, он сообщил о последствиях приостановки полетов через Литву.

- Только что стало известно, что страны Прибалтики - Эстония, Латвия и Литва - временно закрывают свое воздушное пространство, - сказал губернатор. - Но хочу всех успокоить: у нас есть маршрут, он используется - через воды Балтийского моря. Да, дорога на час будет дольше, в Москву, например. Все авиакомпании подготовлены, будут пользоваться этим маршрутом.

Сообщил Антон Алиханов и об энергетической безопасности:

- Что касается энергетики, то за последние десять лет полностью создана инфраструктура, и мы можем жить как в режиме, сопряженном с соседними государствами, так и в режиме энергетического острова. Вся инфраструктура оттестирована, службы готовы, специалисты обучены, проблем нет и не будет. Мы к этому сценарию готовились.