Премия Рунета-2020
Калининград
+14°
Boom metrics
НовостиЭкономика27 апреля 2022 16:25

Под Калининградом заработал завод по выпуску нагревательных тканей

Предприятие разместилось в индустриальном парке «Храброво»
Николай Литвинов
.

.

Фото: Правительство Калининградской области

В индустриальном парке «Храброво» начал работу завод «Ампертекс», производящий инновационные нагревательные ткани. Как сообщает пресс-служба областного правительства, продукция с такими нитями, например, кровля на зданиях, одежда, обогревательные трубы, корпуса машин или оборудования, способна нагреваться до 40 и 80 градусов. Сетки и ткани можно интегрировать практически в любой материал, задавая ему необходимый температурный режим.

Еще до официального открытия завода его продукция успешно прошла тестирование на одной из остановок в Зеленоградске, предотвращая появление там наледи. Также материалы с нагревательными нитями Amperetex использовались в строительстве цифровой инклюзивной теплицы в «Школе Будущего» в поселке Большое Исаково. В результате на этом экспериментальном объекте постоянно поддерживается необходимый температурный режим, экономится электроэнергия.

Компания пользуется льготами калининградской Особой экономической зоны, объем инвестиций составил почти полмиллиарда рублей. На предприятии занято более 20 сотрудников, а в перспективе их число возрастет до 50 большей частью высококвалифицированных специалисто