Премия Рунета-2020
Калининград
+23°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 8:21

За 3 месяца в области не провели ни одной плановой проверки бизнеса

.

.

Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области за последние три месяца не проведено ни одной плановой проверки, а количество внеплановых контрольных мероприятий снизилось на 88,5 процентов. Об этом сообщила вице-премьер Ирина Сорокина. Напомним, в регионе продолжает действовать мораторий на плановые проверки, введенный федеральным правительством в марте этого года.

«Впервые мораторий введён не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, и не только по плановым, но и по внеплановым проверкам, – напомнила Сорокина. - По России к середине мая число проверок сократилось в шесть раз. В нашем регионе, начиная с марта, мы фиксируем отмену почти 340 плановых и более 500 внеплановых проверок».

По данным Минэкономразвития России, в среднем по России выездная проверка, проводимая по старым форматам, занимает 8-9 рабочих дней и на неё отвлекается как минимум три сотрудника проверяемой организации. Если это всё пересчитать в затраты, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу по всей стране России более 60 миллиардов рублей в расчёте на год.