Премия Рунета-2020
Калининград
+22°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 9:11

Власти увеличили расходы на финансирование социальных услуг силами негосударственных организаций

В этом году выделено 189 млн рублей

В Калининградской области увеличено финансирование негосударственных организаций, которые оказывают социальные услуги населению.

Как рассказала министр по социальной политике Анжелика Майстер, в 2021 году на предоставление субсидий негосударственным поставщикам услуг было направлено 178 млн рублей, в текущем году запланировано 189 млн рублей.

«Мы обеспечиваем социальное обслуживание по наиболее приоритетным направлениям. Прежде всего, это оказание социальных услуг на дому. С негосударственными организациями в этом вопросе выстроено эффективное взаимодействие. Ежегодно количество таких поставщиков услуг увеличивается, выделяемая сумма финансирования на эти цели растет», – отметила Анжелика Майстер.

Сейчас социальный уход на дому обеспечен 4 305 жителям региона пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию или передвижению. В мае этого года на 1,5 млн рублей увеличены субсидии для СОНКО по Калининграду. Это позволит получить социальные услуги большему числу граждан.