Премия Рунета-2020
Калининград
+21°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 16:04

Дети из центра «Наш дом» собрали 30 кг мусора в Преголе

Участники экологической акции.

Участники экологической акции.

Фото: Предоставлено организаторами

В Калининграде на реке Преголе провели экокаякинг, когда прогулку на байдарке совмещают со сбором мусора на воде. В акции приняли участие воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» при помощи волонтеров организации «Добро 39 Добро».

"Улов" в Преголе.

"Улов" в Преголе.

Фото: Евгений Мосиенко

- Ребята до этого собирали мусор, участвуя в благотворительных байдарочных экскурсиях, но в этот раз специально приехали из Зеленоградска в Калининград на уборку, - рассказал «Комсомолке» представитель КРОО «Светлая башня», организатор байдарочных экскурсий Евгений Мосиенко. - Очень важно прививать молодому поколению чувство уважения к себе как к человеку, сохраняющему природу, заботящемуся об окружающем мире. Сам формат мероприятия уникальный. Это и опыт гребли, и красивые виды, и полезное дело. Для деток без родителей получать такие эмоции необходимо и ценно! Совместные акции с волонтерами способствуют социализации подростков.

В результате экоакции воспитанники центра «Наш дом» и волонтеры собирали мусор с поверхности реки, за полтора часа набрав около 30 кг. Все отходы были отсортированы. Пластик, жестяные банки и пакеты отправят на переработку.