КД авиа

"КД авиа" остановила продажу билетов на неопределенный срок

Калининградские авиакассы предлагают билеты на рейсы других перевозчиков
Действия "КД авиа" — очередная попытка надавить на государство, считают эксперты.

Действия "КД авиа" — очередная попытка надавить на государство, считают эксперты.

Авиакомпания "КД авиа" остановила продажу билетов и сообщила Росавиации о возможности прекращении полетов. Как пишет сегодня газета"Коммерсант", компания не получила выделенные еще в июле 4 млрд руб. госпомощи — контролирующие "КД авиа" банк "Санкт-Петербург" и власти области не согласовали схему размещения допэмиссии акций перевозчика. Эксперты допускают, что действия "КД авиа" — очередная попытка надавить на государство, но, если вскоре ситуация не разрешится, компания действительно остановится.

О том, что с 1 сентября "КД авиа" прекратила продажи билетов на неопределенный срок, "Коммерсанту" рассказали источники на авиарынке. Коммерческий директор компании Виталий Головин подтвердил, что вчера гендиректор "КД авиа" Геннадий Болдырев подписал соответствующий приказ.

Поздно вечером информацию о возможной остановке "КД авиа" подтвердила и Росавиация, сообщив, что получила от "КД авиа" телеграмму о возможном прекращении операционной деятельности из-за долгов. "В Росавиации создан оперативный штаб по контролю ситуации, а также разработан план вывоза пассажиров "КД авиа"",— говорится в сообщении ведомства.

"Продажа билетов временно приостановлена из-за сложной финансовой ситуации в авиакомпании, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь "КД авиа" Елена Пеньковая. – Но сегодняшние рейсы из России все прилетели, за исключением рейса из Омска – он задерживается на два часа. После 11 часов начнутся вылеты наших самолетов в Европу".

В свою очередь, как сообщили корреспонденту "Комсомолки" в нескольких городских авиакассах, они уже получили телеграммы не продавать билеты на рейсы "КД авиа". "Мы в шоке, - признались в одном турагентстве. - У нас же туры все проданы, как теперь быть, никто не знает. Наши телефоны обрывают обеспокоенные клиенты, но что делать до сих пор не известно".

Тем не менее, предствители авиакасс просят не драматизировать ситуацию. "Рейсы других авиакомпаний - "Аэрофлота" и "ЮТэйр" никто не отменял, продажа билетов идет в обычном режиме".