Премия Рунета-2020
Калининград
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия23 сентября 2023 10:09

Захотевшая стать инвестором калининградка стала жертвой мошенника

Неизвестный «биржевик» убедил женщину взять крупный кредит и перечислить деньги на указанный счет
Надеясь на легкий заработок, женщина отдала неизвестному все свои сбережения.

Надеясь на легкий заработок, женщина отдала неизвестному все свои сбережения.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Еще одна калининградка рассталась с мечтой о быстром и при этом совершенно законном обогащении.

Соблазнившись интернет-объявлением, сулившим невиданные барыши в результате вложения денег в доходное дело под высокий процент, 58-летняя жительница Светлогорска поспешила зарегистрироваться на ресурсе. Вскоре ей позвонил мужчина, представившийся опытным биржевиком, и окончательно уговорил стать инвестором, перечислив на указанный счет 11 тысяч рублей.

Прошло немного времени, проценты пока не капнули, зато вновь объявился тот самый трейдер.

- Все идет отлично, ждите скорую прибыль, которая может увеличиться, если добавите капиталовложений, - посулил благодетель.

Светлогорка согласилась. Правда, собственных накоплений у нее не осталось, ну да что за беда – всегда можно взять кредит! Второй транш в неизвестность составил уже 276 тысяч рублей. После этого, так и не дождавшись ни обещанной прибыли, ни хотя бы новых звонков от добровольного помощника, женщина сообразила, что ее обманули. Пришлось отправляться в полицию – писать соответствующее заявление.

- Потерпевшая призналась, что о таких преступлениях ей было известно из средств массовой информации, однако она не могла представить, что сама попадет в подобную ситуацию, - сообщили подробности в пресс-службе областного УМВД России.

По факту мошенничества возбуждено уже бог знает какое уголовное дело.