Премия Рунета-2020
Калининград
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия23 сентября 2023 16:24

Треснувший дом в Пионерском стал предметом уголовного расследования

Оно возбуждено по факту нарушения правил безопасности при проведении ремонтных работ

Печально знаменитый дом на улице Вокзальной в городе Пионерском теперь фигурирует не только в сообщениях СМИ, но и в уголовном деле. Светлогорский межрайонный следственный отдел регионального управления СКР возбудил его по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба.

Напомним, 10-11 августа этого года сотрудники одной из строительных фирм производили ремонт отмостки, установку дренажного устройства, гидроизоляцию фундамента пресловутого здания. Неожиданно конструкция деформировалась, по ее стенам пошли трещины, проживавшей в доме семье пришлось искать себе другое пристанище. По существующим оценкам, бюджету Пионерского городского округа был нанесен ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей.

- В ходе предварительного следствия выполняется комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, изымается техническая и служебная документация, назначена техническая экспертиза, - сообщили в УСКР.

Фигурирующая в уголовном деле статья 216 (часть 1) предусматривает для виновных наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на тот же срок, а в крайнем случае - лишение свободы на срок опять-таки до 3 лет.