Премия Рунета-2020
Калининград
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 16:20

В БФУ объяснили, почему снесут учебный корпус на Чернышевского

Здание в силу своих особенностей не подлежит реконструкции

Корпус БФУ им. И. Канта на ул. Чернышевского, 56, не соответствует современным требованиям к обеспечению образовательного процесса. Его снесут. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

«Регулярно поступают коллективные обращения от студентов и преподавателей: узкие коридоры, небольшие помещения, отсутствие современной инфраструктуры (общие пространства, коворкинги, столовые). Здание в силу своих конструктивных особенностей не подлежит реконструкции, не представляет исторической ценности и не соответствует имиджу современного, инновационного и комфортного вуза», - сообщили в университете.

Отмечается, что окончательное решение по демонтажу здания может быть принято «в перспективе нескольких лет».

План развития локации на Чернышевского, где будет базироваться Институт управления и территориального развития, включает в себя создание нового многофункционального студенческого пространства площадью 1600 кв. м, обновленную парковую зону, спортивную площадку и глубокую реконструкцию 700 квадратных метров чердачного пространства корпуса с часами. Там запланировано создание лофта для проектной деятельности.