Премия Рунета-2020
Калининград
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 16:45

В Калининграде появился первый автобус «Розовая пантера» с женским экипажем

Он ходит по маршруту № 105 в Светлый
.

.

Фото: Правительство Калининградской области

Первый автобус с женским экипажем появился в Калининграде. Это транспорт с яркой и необычной ливреей, назвали автобус «Розовая пантера».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, в первый рейc «Пантера» отправилась по 105-му маршруту Калининград - Светлый. Евгения Каледа и Ксения Сергеева прошли специальное обучение на водителей пассажирских автобусов и стажировку на областных маршрутах.

Отмечается, что на автотранспортных предприятиях региона уже работает более 150 женщин. Из них 26 – это водители автобусов. Остальные водят трамваи и троллейбусы.

«К сожалению, сейчас наблюдается дефицит водителей общественного транспорта. В целом по стране – это порядка 30%, в Калининградской области – 25%, то есть не хватает более 500 водителей. Из-за этого простаивают даже новые автобусы, сокращается количество транспорта на линии, а следовательно, увеличиваются интервалы движения автобусов», – прокомментировала заместитель министра развития инфраструктуры Юлия Фадеева.