Премия Рунета-2020
Калининград
0°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 18:26

В Калининграде готовятся к запуску производства хлеба, который будет продаваться по фиксированной цене

Об этом стало известно во время совещания регионального правительства
Вера ГРИНВИЧ
В Калининграде в продаже может появиться хлеб по фиксированной цене.

В Калининграде в продаже может появиться хлеб по фиксированной цене.

Фото: Александр Подгорчук

На совещании правительства губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о договоренностях о производстве хлеба с фиксированной ценой для потребителя.

- Нужно предусмотреть дополнительный объем субсидирования для одного из проектов группы компаний «Атлантис». У нас с ними есть договоренность, что они с учетом увеличения мощностей по производству муки возьмут перед нами обязательство создать производство хлеба и хлебобулочных изделий и держать определенный уровень цен. Наша задача – сделать хлеб более доступным, и через это соглашение по субсидиям зафиксировать уровень цен и темпы прироста, которые они будут показывать, - пояснил глава региона.

Ранее сообщалось, что «Атлантис» – резидент особой экономической зоны. За 7 лет было открыто 5 заводов. Компания является одной из крупнейших в России производителей замороженных полуфабрикатов из рыбы, морепродуктов, курицы, сыра моцарелла, спринг-роллов и панировочных сухарей. Предприятие имеет современное производство в Калининградской области, расположенное на собственном земельном участке площадью около 100 тысяч квадратных метров.