Премия Рунета-2020
Калининград
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 15:18

Властям не нравятся полусферы на улицах Калининграда, но их продолжают использовать

Бетонные элементы появятся на ул. Красной

Власти Калининграда считают, что полусферы, которые устанавливают для ограничения заезда машин на тротуары, не украшают город. Но их продолжают использовать даже на вновь ремонтируемых улицах. О планах установить больше 120 полусфер на улице Красной рассказал 30 января заместитель главы администрации города Игорь Шлыков.

- Полусферы мы устанавливаем на улице Красной в рамках борьбы с незаконной парковкой на тротуарах. 70 штук уже поставили. Всего выставим до 123 полусфер вдоль улицы Красной. Чтобы запретить незаконную парковку и езду по велодорожке и тротуарам. Чтобы не было разрушения того покрытия, которое было создано в рамках благоустройства, - сказал Игорь Шлыков.

При этом он отметил, что полусферы «не очень украшают улицу».

- Вторая проблема в том, что мы обязательно должны оставлять технологический проезд для спецтехники, механизированной уборки… Ищем компромисс – чтобы спецтехника проезжала, а личный транспорт уже проехать не мог. Мы стараемся делать так, чтобы полусферы в городе не присутствовали. Внешний вид у тротуаров не очень хороший. Затрудняется уборка улиц, потому что каждую полусферу надо обойти. Это, возможно, может являться препятствием просто для движения пешеходов – кто-то не увидит, заденет.

Полусферы чиновник называет временной мерой борьбы с автомобилистами, которые заезжают на тротуар.