Премия Рунета-2020
Калининград
+8°
Boom metrics
НовостиПолитика3 февраля 2024 7:30

На Балтфлоте прошли учения по антитеррору

Бойцы тренировались отражать нападения на воинские части и военные объекты
Лучше перебдить, чем недобдить - это вам любой военный скажет.

Лучше перебдить, чем недобдить - это вам любой военный скажет.

Фото: пресс-служба Западного военного округа.

Комплексные тренировки по антитеррору в гарнизонах Балтийского флота проводятся регулярно. По мнению военспецов, это позволяет повысить уровень подготовки и слаженности действий подразделений.

В ходе очередных учений были отработаны различные сценарии отражения нападений на воинские части и объекты военной инфраструктуры. Особое внимание уделялось проверкам бдительности дежурных служб и нарядов при осуществлении пропускного режима и осмотре территории объектов. К тренировкам также привлекли подразделения радиоэлектронной борьбы, инженерно-саперные части, связистов. Например, саперы учились обезвреживать мины-самоделки, замаскированные под различные с виду безобидные предметы.

Как уточнили в пресс-службе Западного военного округа, в общей сложности задействовали более 500 военнослужащих и около полусотни единиц техники, включая бронетранспортеры БТР-82А и спецавтомобили разминирования. Саму обстановку учений постарались сделать максимально реалистичной: раздавались выстрелы (правда, холостые), взрывались средства имитации, в общем, световых и шумовых эффектов хватало.