Премия Рунета-2020
Калининград
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 9:25

Прибывшие уладить бытовой конфликт полицейские спасли маленькую девочку

Ребенок проживал в антисанитарных условиях, и у пьяного родителя дочь пришлось пока изъять

Началось с того, что в полицию Черняховска позвонили и пожаловались на двух соседей по коммуналке, которые во всеуслышание матерят друг друга на общей кухне. Прибывшие по названному адресу блюстители порядка застали самый разгар свары – отборная ругань густо висела в воздухе вперемешку с перегаром, который активно исторгали оба участника ссоры.

Но утихомирить выпивох – это было еще полдела. Полицейских больше обеспокоила 9-летняя дочь одного из этих мужчин. Девочка была очень напугана, поэтому на место происшествия вызвали еще и инспекторов по делам несовершеннолетних.

- В комнате, где ребенок проживал вместе с родным отцом, царили антисанитарные условия, не оказалось приготовленной пищи, в помещении был жуткий бардак, - поделились впечатлениями правоохранители. – Но ранее эта семья в поле нашего зрения не попадала.

В общем, девчушку поместили в медучреждение, где ее жизни и здоровью уж точно ничего угрожать не будет, на папашу составили протокол о неисполнении родительских обязанностей – это до 5 тысяч рублей штрафа или до 5 суток административного ареста. Кроме того, собранные материалы направили в административную комиссию и, скорее всего, черняховца поставят на профилактический учет в ПДИ.